질문

이규영님 이 회로좀 봐주세요

by 전황진 posted Apr 26, 2004
?

ESC닫기

초단관이 5879 5극관인데 ef86으로 변형해 사용 하고 있습니다.

5879관에 핀번호만 바꿔서 ef86을 끼웠는데 첨음에는 보륨을 조금 높이면 고역이

찌그러져서 86케소드 저항을 1.5k-->1k로 낯추니 찌그러짐은 없는데 소리가 좀 무거워

졌습니다.86관이 고역이 시원 하다고 하여 만들어 봤으나 제 기대 이하 입니다.

제가 5879 대신 ef86을써서 그런지 ..(제생각에는 86플레이트 전압이 너무 많이 걸린듯)

혹시 위의 회로에서 ef86회로을 시정 하여야 한다면 어떻게 하면 괜찮을까요?

몇가지 저항교체로 간다히 해결 하는 방법이 없을지 궁금 합니다.

그리고 6550바이어스가 -45v(테스터를 ac에 맞추고 45v을 맞쳤음)라고 알고 있는데

이것 또한 맞는지도 제가 물어 볼때가 없어서 회로보니까 비슷 하더군요 그래서

염치 불구 하고 물어 보게 대었는대 실례가 아니었으면 합니다.

참고로 이엠프 만든지 한달 넘어서 아직까지 사용 하고 있습니다.소리는 특유의 진공관

소리이나 소리가 좀 무겁고 고역은 날카로운 느낌이 .....   그럼.....이만