하이파이 축음기 소리(개조)

by 신기석 posted May 20, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요  
제가 평소 빈튀지 좋아하는 지라
이번에는 빅토리아 사운드 박스를 고칠려다 사고를 쳣습니다
하이파이브 소리에 익숙한 사람은 축음기 소리 들어 보시면 아시겠지만
그 머냥 오래들으면 쉬이 질리는 소리 ....
그래서 이걸 어떻게 개조하야 축음기로 클래식을 감상할까 고민하다가
사운드 박스를 현대판 콤포넌트 스피커콘지로 바꾸면 단조로운 소리가 아닌
편안한 소리가 나지 않을까 하는 호기심이 생겼습니다
해서 파이** 콤포넌트 트위터 여러개를 사망시키고  작업을 착수했습니다
떨림판 커플링에는 카본봉으로 가공하여 연결시켰고
콘지는 티타늄 타입이라 최대한 경량화 시키고 종이 진동판의 진폭을 최대화 시켜
저음재생에 신경섰습니다
비록 작업은 힘들지만  소리가 쓸쓸 나오기 시작하네요
평소에는 안들리던 소리가...  회원님들 소리가 궁굼하지 않으세요?

제가 컴맹인지라  소리는 카페에 올려 놓았습니다
지금은 커피한잔 하면서 축음기로 클래식 감상하고 있네요
오늘따라 커피맛이 왜 이리 좋은지...

빈티지소리---http://cafe.daum.net/sorieng ----소리동영상