***저의 인터넷 사기 예방법***

by 이연호 posted Apr 11, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요.

제가 자주 사용하는 인터넷 사기 예방법을 간단히 소개합니다.

특히 \'구입\' 글을 올리셨을때 정말 중요합니다.

거주하는 곳에서 어느정도 거리가 있는 분과 거래를 할때가 있습니다.

이때 무턱대고 택배거래하기 어렵습니다.

또 무턱대고 내려가기도 그렇지요.

일단 장터의 거래 내역을 조회해 봄니다.

그리고 google 을 통해 그 번호를 검색해 봄니다.

이때 간혹 \'주의번호\' 로 뜰때가 있습니다.

또 가장 중요한것이  물건옆에  구매하시는 분의 이름을 적어서 물건과 같이 찍어서

보내달라고 하세요.

예를들어 제가 어떤 물건을 구입하기로 해서 연락을 받았다면. 그 물건 옆에

\'이연호 님께\' 라고 글을 적어 같이 물건의 사진을 찍어 보내달라고 하세요.

이 방법으로는 인터넷사진을 도용 못합니다.

만약 판매를 하겠다고 연락이 온 사람이

\'내가 왜 그렇게 까지 해야 되냐?\' 라고 하면 그 사람과는 거래하지 않아야 합니다.

\'사기\'일 가능성이 매우 높습니다. 또 그정도 구매자를 배려않는 사람 물건은 구입치 않는

것이 좋습니다.

그리고 그 물건에 대해서 자세히 물어보시기 바랍니다.

구입글 보고 연락하는 사람들중 그 기기에 대해 공부하는 사람도 있으니,  주의 하시고

요.  어찌되었던 인터넷 사기를 시도했다고 추측해보는 사람 중에

매우 점잔은 목소리를 내는 사람도 있었고, 순진한 목소리를 내는 사람도 있었습니다.

공통점은 제가 원하는 사진을 찍어 보내줄수 있었던 사람은 없었습니다.

몇가지 방법이 더 있는데 그건 나중에 글 올리겠습니다.

그럼 모두 즐거운 오디오 생활 하세요.