초보

진공관 앰프 호기심 입니다

by 신대성 posted Oct 05, 2009
?

ESC닫기

전에 가~~물 하지만 70년대에 저두 진공관 매니아 였읍니다 . 당시 전화국다니며 직장에서는
ic 만지고 tr만지고 집에오면 진공관 새시갇다놓고 지금은 어디로 갔는지 모르지만 전파공학,세계진공관앰프회로놓고 오늘은 이회로 시작 며칠을 씨름해서 소리한번 들어보고 정확한지는 모르지만  윌리엠슨 앰프 ㄸ또뭐시기더라 하여간 수십가질만들어보고 만들다 졸면 아침이면 난라나죠
100w 막대고대 님께서 이불에 사방 누렁지를남겨놓는바람에...하여간 12ax7.6bq5,6v6(GT)
정류관 5Y3 트랜스를 감는다고 턴수계산하느라 밤새 수학공부하고 졸면서 콘덴서 방전 않된것 납땜기(고데) 갖다 댓다가 정신이 번쩍!! ㅎㅎㅎ 잼있었던것 갔아요 지금은 전기쪽을 하면서 자동제어 등을 하면서 그때 배웠던 겄들이 많은 도움이 되네요  요즘이야 워낙 많은 기성품들이 나와서
모든게 연결만 잘하면 무엇이던 가능한세상이지만 ...6V6으로 AM와이어레스 마이크 만들어 턴테이블 걸어놓고 동네 라디오 방송하며 자랑하고다니다 경찰서에도끌려가보고..새록습니다.