기타

[e] LED화재 해결 했습니다 (저~아래 KT88-PP제작건)

by 이병훈 posted Apr 28, 2004
?

ESC닫기

아이고 참 LED 역삽이 아니고 전원 문제였습니다
어느 회사제품인지는 모르나 회사별 내압이 틀리는 것 같습니다
3V~3.2V에서 3파이짜리(청색) 모든 LED가 문제없이 점등이 되고있는데
유독 Power Lamp로 사용한 5파이짜리가(적색) 문제를 이르키네요 4개 해먹고 해결 했습니다
방법은 2v에서 시작해서 서서히 전압을 올리니 3.2v에서 타버리네요 다른것은 4v에서도 괜찬은데 고휘도 LED를 살때는 내압이 몇 볼트인지 꼭 물어봐야겠습니다
이번일로 고휘도 LED가 여러 내압의 종류가 있다는 것을 알았습니다
여지것 기본적으로 LED는 3.3V에 15mmA로 알고 있었는데.....
참고로 3파이짜리도 3V에서 타는 것이 있습니다
제가가지고 있던 적색,청색,녹색중 적색이 타더군요 이또한 5파이짜리 만든회사의
제품으로 사료됩니다 위LED를 구매 할 때 그때그때 아무데서나 구매해서 여러 회사 것이 석여 있는 듯 합니다
여러 회사 LED를 석어 사용하기 어렵기 때문에 항상 같은 집에서 사서 써야 할 것
같고 가게별로 여러 회사것을 취급하지 않는 다고 합니다.