기타

비오디오 질문전기밥솥 잘 아시는 분 계시나요?

by 윤종한 posted Apr 05, 2010
?

ESC닫기

웅진 쿠첸 IH 밥솥 사용중입니다(WHK-1094LW)한달여 전부터 갑자기 종종 내솥 없음이란
에러메시지가 뜨면서 밥솥이 작동을 안합니다.내솥 감지 센서(바닥판에 돌출 된것) 이상
일까 싶어서 분해해 보았더니 무슨 작은 반도체(제너 다이오드 모양 비슷)센서가 들어 있
어서 잘 닦아서 넣었더니 한동안 잘 되다가 안되길래 다시 분해해서 컴퓨터 CPU에 발라
주는 열전달 실리콘을 발라주었습니다(처음 분해 당시 회색빛깔이 물질이 전체적으로 발
라져 있었음)이후 안되다가 또 아예 안되길래 AS센터에 맞겼더니 또 잘된다고 가져가랍
니다.한동한 잘사용하다가 어제부터 또 이예 안됩니다. 조금전 해보니 또 됩니다...

센터에 맞기기 전에 한번 여기에 문의 해봅니다.밥솥의 돌출된 센서부분을 어디서
구할수는 없는지요,내부부품이 뭔지나 알면 그거라도 사다가 갈아볼텐데...
센터에서 말하기는 내솥 없음은 기판 회로 이상이라는데 전 센서가 의심됩니다.
회로 기판 교체하면 비용이 좀 많이 들더군요.센터에서 부품은 팔지도 않고 그렇네
요.아시는 분 조언 부탁드립니다,,^^ 오디오판에서 비오디오 질문드려서 미안합니다,