제작정보

[e] 아울러 V Afe라는 책자도 소개합니다

by 최원길 posted Feb 09, 2011
?

ESC닫기

같은 저자가 비슷한 맥락으로 저술한 책자입니다.
본격적인 진공관 앰프 제작을 위한 내용으로...
처음 앰프제작을 시도하시는 분 누구라도 읽어두시면 꼭 필요한 기초적인 회로이론부터 부품의 특성 및 선별, 실질적인 앰프 각 구성부의 회로, 제작 및 테스트 방법, 부록으로 각종 data 및 유용한 정보를 수록한 책자입니다.
이공계를 전공하지 않은 분들에게는 다소 어려운 내용일 수 있고 600쪽이 넘는 영문판의 방대한 책자로서 저 역시 훑어보기만 했습니다만 나름 유용하다고 판단되어 소개드립니다.

구입 및 획득 방법은 동일하고요..

즐거운 하루 되세요...

>안녕하세요?  대전 최원길입니다.
>
>여기저기 뒤지다 괜찮다고 생각되는 자료를 찾았기에 소개드립니다.
>"Building Valve Amplifiers"라는 책자고요... Morgan Jones라는 사람이 저술한 것입니다.
>아주 고수분들이 볼만한 책은 아니고요.. 자작을 처음시작하시는 분들이 꼭 읽고 넘어가면 좋을 듯한 책입니다.
>샤시 설계, 부품 배치 및 배선, 공구 종류 및 사용법, 시험장비 및 성능 시험법 등을 망라한 내용입니다. 300페이지가 넘는 영문자료여서 좀 부담스러울 수 있으나 내용은 자작에 꼭 필요한 사항들로 채워져 있으며 세세한 부분까지 다룬 것 같습니다.
>고수분들 께서는 혹시 잊고 계시는 사실은 없으신지 살펴볼 수 있는 기회도 된다고 생각됩니다.
>
>구하시는 방법은...
>아마존 등을 통해 직접 구입하시거나(39불정도 하는군요)...  
>여기저기 뒤지시면 pdf file로 된것을 구할 수 있습니다.
>
>참고하시고..   즐거운 하루 되세요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7