기타

눈^탐방ELEGTROACUSTIC(ELAC) KIEL 스피커

by 안기종 posted Jan 18, 2008
?

ESC닫기

ELEGTROACUSTIC(ELAC) KIEL 스피커:  독일

1930년대 all Field Coil... 스피커
....All Horn 타입
높이 210cm 너비 200cm 깊이 110cm
무개 약 200kg

ELEGTROACUSTIC(ELAC) KIEL 스피커는, 지금까지 우리가 보고 듣던 독일 스피커 중에서도 최상위 레벨에 위치하는 만듬새와 소리를 지니고 있슴.
전대미문 독일 문헌 어디에도 등장하지 않는 것으로 보아서 특주된바 몇대 생산되지 않았던 것으로 보입니다.
..
KIEL은 독일 함부르크 옆에 위치한 항구 도시임.
아마 ELAC 회사가 이곳에 위치해 있었던 듯 지명을 따 스피커 이름을 붙인 듯 함
===============

업체 장터에 , 임** 님께서 올린 자료입니다,

**  혼과 드라이버가 ....
    보기에 따라서는 .. 도도함!!이 지나쳐서,건방(?)져 보이는듯  하고   ...ㅎㅎ

아님  힘 좋은 야생마의 ,뒷  엉덩이를  보는듯, 너무나 당당해 보이는것이 ......., 

다시 한번 눈을 돌리게 하는 그림이라 , 눈^탐방용 으로 올림니다.

**다만, 원~ 쥔장의 허락을 득하지 못했음을 양해바람니다.