기타

6v6 앰프와 피셔유닛으로 만든 3웨이 간이평판스피커

by 장동수 posted Feb 28, 2009
?

ESC닫기

인근에 계시는 고수분의 6v6 pp앰프를 강탈해왔습니다.
그분이 장터에서 허럼한것을 구해 내부 손보고 관들은 여기 저기서 얻은걸로 끼워 사용중이시더군요.

소리는...
저역은 강하며 고역은 부드러워 제 취향에 딱이었습니다.

더구나 제 피셔 유닛을 그분이 사가셨는데 가져가셔서 네트워크를 좀 손을봤다는데
제게 있을때는 듣지못한 좋은 소리를 내어주더군요.

그래서 졸라 그 스피커도 제가 다시 가져왔습니다.
이 스피커는 제가 장터에서 구해 쓰다가 다른분에게 양도하고
또 그분에게서 다시 유닛만 구해 쓰다가 다시 팔았는데 이렇게 다시 제게 오는걸보면
그놈과 저와는 참 질긴 인연인것 같습니다^^

먼저 내부를 보세요.

배선이 참 깔끔하지요?  콘덴서는 전부 젠센으로 업그레이드했습니다.
배선재는 웨스턴선재이고요.

외부의 관들을 보세요.
출력관인 6v6  4개의  모양이 제각각입니다 ㅎㅎ
그리고 앞의 초단관 두개도 다른것. 정류관인 5y3는 중국제입니다.
그래도 소리는 참 좋습니다.
그래서 이놈 호강시켜줄려고 초단관과 정류관을 오늘 구매신청하였습니다.

다음에 출력관을 업해줄까 생각중인데 어떤게 좋을까요?
멀라드 cv509 쿼드가 딱이다던데 검색해보니 구하기가 어려운관인듯 하네요.
다른 관들은 없을까요?