기타

내가 저지른 참담한 결과ㅠㅠ;

by 윤영진 posted Jan 18, 2010
?

ESC닫기

전에 제가 빈티지게시판에 영국의 Barker에서 제작한
Duode 12인치 풀레인지에 대해서 좋게 평가하는 소개를 한 이후
그로 인한 참담한 결과를 보고 있습니다.

전에는 유닛 개당 20-30만원 정도에 구할 수 있었습니다.
페어에 50-60만원선....

그런데 몇 달 사이에 유닛 하나에 거의 100만원(운송비 포함)으로
거래가가 올라버렸습니다.

짝 맞는 페어라면 200-250만원 정도가 될 듯 합니다.

단 몇 달 사이에 거의 4배 넘게 거래가가 폭등했습니다.

얼마 전, 잘 알려지지 않은 값싸고 음질 좋은 희귀 제품에 대한
공개적인 정보 공유를 앞으로 하지 않겠다는
글을 올린 이유가 이런 것이었습니다.

다시 한번 후회와 반성을 하게 만드는 사례입니다.

어떤 분들은 이런 정보를 미리 공개를 해야,
미리 알고 몰래 사재기했다가 나중에 폭리를 취하는
소수의 투기성 소집가들로부터 오히려
다수의 동호인들을 보호하는 것이라는 의견도 있습니다.

아직 어떤 쪽의 가치가 더 큰지 판단이 안 섭니다.

일단 명확한 가치판단이 있기까지는
절대 개인적인 정보공개는 자제하고자 합니다.