기타

아래 질문자입니다

by 황지환 posted Mar 12, 2010
?

ESC닫기

전 초보고,여기 고수분들처럼 치열한 구도정신 없습니다,,

지금 시스템도 아주 만족합니다,,아니,,제 소프트 수준에 비해 아주아주 과분합니다

날씨따라 낮이냐 밤이냐 제 감정상태따라 같은 시스템에서 같은곡도 너무 다르게 와닿는걸 많이 경험해서

이건 오디오의 문제가 아니라 내 마음의 문제다,,뭐 이렇게 불교적인 마인드를 가지고 있습니다

그러나,"확률적으로"그렇게 회자되어지는 관 특성은 있지 않겠습니까?

가령300B는 밝고 화려하다든지,,

지금6L6으로도 애잔한 감정 느낄때 많습니다,,

소스에 따라서도 그렇고,감정상태따라 그렇고,

단지,"확률적으로" 야밤에 바이얼린,해금을 더 애잔하게 울려줄 가능성이 있는 관을 여쭤본겁니다

저,,목표 크지 앟습니다

그래서 대편성,저역,출력필요없고 바이얼린,해금,여자보컬이라고 제한한겁니다

초보에게 너무 많은걸 바라지마세요,,흑흑^^

해보고 아니면 말거구요^^

다시,이거 저거 찾아다니지 않고 있는걸루 그냥 들을겁니다

비유하자면,제가8년된 구형 체어맨 만족하며 타고 다니는데,,

가끔 날씨좋은 봄 가을날,,한번씩 오픈카 타고 드라이버 하고 싶더군요

오픈카도 여러 특성이 있겠지요,,빠른차,모양이 예쁜차,빈티지차,,

대체로 오픈 스포츠카는 승차감이 나쁘니,

저는  1억미만에,안빨라도 되고 페라리처럼 폼안나도 되니 오직 승차감이 가장 나은게 뭐가 있을까요?  

그러면 뭐,,렉서스 오픈카가 그럴 것같다,, 그런정도의 대답을 바란겁니다

항아리님 우려의 말씀 잘 알겠고 감사드립니다