기타

이 음반은 사지마세요- 영화DVD가 더 권할만합니다

by 이덕주 posted Jul 30, 2012
?

ESC닫기

우리나라에는 영화가 개봉되지못할것로보입니다

---정사장면이있습니다  그래서 등급에 불리해서 들여오는곳이 없을듯

애니메이션이지만 가수와 피아니스트의 사랑전쟁을 줄거리로

1948년부터 쿠바 뉴욕등을 무대로한 재즈의 음악세계를 보여줍니다

영화를 감명깊게 본지라  여기 나오는 음악음반을 구하고 싶던차에 덜컥 샀더니

음질도 그렇고 기획자는 도데체 영화를 본건지

주제가 되는 곡은 빠져있고 영화 OST라면서 영화속 그 가수목소리도 아니고

대체 소니 라이센스로 국내발매한거라던데 원참 ~~~

곡만 많으면 머합니까 30곡이나되면서 ........

영화 Chico & Rita (피아니스트와 가수의 이름이 제목이지요)

추가
구하고 싶은 영화속 노래 한곡
클린트우드가 출연한영화
Gran Torino (자동차이름이 영화 제목입니다)

마지막 엔딩송 20대의 영국 남자가수가 부른다는데
이 영화 OST도 그렇까요?

곡목을 몰라하던 그레고리안 성가제목을 쪽지로 알려주신

김**님 감사합니다