기타

아리까리

by 오남리 posted Oct 19, 2012
?

ESC닫기

과연 제가 어떤 소리를 추구하는 것일까요 ?

어떤 제품의 특성있는 소리가 아닌
(탄노이 소리, 알텍 소리, 웨** 소리 , 하이앤드 소리)

그냥 제가 좋아 하는 소리를 찾아보는 중인데...

그래서 여러가지 소재 와, 신/구 유닛, 새로운 방식도 도입해보고...
들어보기를 계속 하는 중입니다..

최근에

비교적 잘 만들어진 22A혼을 구해 이리저리 실험중인데..
(주파수 특성은 비교적 평탄 하게 나오더군요)
여기에 젠센 필드 F15 LL 을 구하여

조합하였더니...
아주 자연스러운 질감의 소리를 내주네요

무슨 소리(특정 제품의 소리라 하기에는 ...) 인지는 아리까리 합니다..

그래도 가정에서 공간이  주어진다면  (천정 높이 때문에 아파트는  비추천)
한번 들어 보실만 하다고 생각 되는
소리입니다..

저도 15인치 필드 우퍼는 처음 경험해봅니다..
좋으신 동호인이 특별히 양도해 주셔서 .. 좋은 경험을 해봅니다..

알텍 A5와 탄노이 소리만을 알던 오디오의 하수인
제게 주는 새로운 경험이네요...