기타

또 다시 도루묵

by 이덕주 posted Nov 10, 2012
?

ESC닫기

결론은 JBL은 JBL답게 하는게 좋겠다입니다- LE8T

아무리해봐도 이게 웨스턴이 될수도 자이스 이콘이 될수도 텔레풍켄이 될수도
없다는걸 다시 알았네요 , 비슷한 흉내를 내더라도 얼치기라 ......

누군 같은 유닛으로도  EV소리로 만들고  젠센 소리로 만들고 이런다지만
그런 글만 보았지 들어보질 않아서 .....제대로인지 얼치기인지

제귀엔 플레인지는 플레인지 답게 ,
JBL은 JBL답게 할때
더 빛나는것 같습니다
-- 현재 내는소리에서 해상력을 높힌다든지 , 힘을 좀더 뺀다든지 
    이런게 제 구미에 안맞는다는걸
     다시 깨달았네요

오랜기간 튜닝한건 다 이유가 있어서 이라고 판단이 됩니다  음악이나 들어야지요

그럼 JBL답게는 머냐 그러시겠지요
-명쾌하고  쾌활하고  힘차고  명료하고   목소리 좋고  거기에 약간의 울림이 있고
  대충 그런겁니다 이웃 사촌 알택과 비슷하다고나할까?

전선생님이 듣고 머  JBL소리네 이런게 알고보니 칭찬이었네요
--   참 말씀도 촌철살인이십니다 그려

WE계시판에 복작거리는게 좋았는데 ... 그래서 올려봅니다