질문

[e] 탐문기 2

by 신현충 posted Apr 01, 2007
?

ESC닫기

>*일단 우퍼를 개방 했을때 알루니늄 프레임이 특이 했습니다.견고해 보이지는 않는데.속이 빈 튜브 구조 이더군요.순간 무릅을 탁! 쳤씁니다. 아 ar의 독특한 부드로움은 이프레임 구조도 분명 특유의 부드러운 소리에  영향이 있겠다고..
>
>*다음 평소 업소나 수리소에서 옆에서 느꼈던 점인데 밀폐용 cum을 어느부분은 넘치고 어느쪽은 모자라 없고, 대충들 닫아 주던데 저는 저게 소리에 영향이 있을거라 잘 맞추어야 한다고 생각해 왔습니다.
>막상 열어 대충 껌의  양을 살펴보니 원 두께대로 잘펴서 일일히 연결 해보자 정확하게 원주에 맞았습니다. 그럼 그렇지 완전 밀폐 스피커 인데... 이점은 언젠가 최경록님도 지적하신 적이있어 확인할 수 있었습니다.
>
>*우퍼의 마그넷 부분은 의외로 시리얼 넘버나 기타 인식표가 없고 inspector사인 같은것만 써있더군요.그리고 콘지에는 흰색으로 넘버가109로 양쪽이 동일 하게 인쇄 되어 있습니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21