질문

[e] e8에 075(202) 달아보기

by 안효상 posted Jan 10, 2009
?

ESC닫기

마침 빌려온 LE8T가 있어 JBL 3105 Network에 2402H(075의 프로 버전, 8옴)를달아 보았습니다.
파워는 매킨 MC240, 프리는 트랜스형 자작, CD를 Source로 사용했습니다.
주로 고역의 질감이 어떻게 바뀌는지와 밸런스와 매칭 정도를 보았습니다.
우선 고역은 2402를 달아볼만 하다는 결론에 도달했습니다.
역시 전문 트위터의 고역 질감이 LE8T보다 뛰어 났습니다.
LE8T의 경우 고역이 약간 거칠면서도 깔깔한 측면이 있는데 2402를 달자
이런 측면이 많이 순화되었습니다.
밸런스와 매칭적인 측면에서도 특별한 문제점을 발견하지 못했습니다.

P.S
JBL 3105는 12옴~16옴용이지만 8옴으로 사용해도 별 문제가 없는 것 같습니다.

>어느 풀레인지 동호회 사이트에 올라온 글 중 JBL le8t 풀레인지와
>075트위트를 네트워크를 사용하여 너무 좋았다고 하는데 저도 한번 해보려 합니다
>제가 이 분야를 잘몰라서요
>네트워크는 어떤걸 사용해야 할지요
>혹시 구하기 어렵다면 오일콘덴서로 가능할지요 가능하다면 어떤걸 구해야 할지요
>제가 가진 le8t와 075는 둘다 8옴 입니다
>읽어 주셔서 감사 드리며 답변 꼭 부탁 드립니다