질문

SME V 암에 SPU 바늘 설치하는 법좀 가르쳐 주세요

by 정의석 posted Nov 22, 2006
?

ESC닫기

아날 경험이 길지 않은 애호가 입니다.

SME V 암을 쓰고 있는데, SPU가 매칭이 좋다고들 하네요.

그런데 헤드쉘을 까서 써야한다는데.... 장착이 쉽지 않은 것 같아 문의드립니다.

1) 헤드쉘을 깔 때 특별히 주의해야 할 점은 없는지요?

2) 헤드쉘을 까면 톡 튀어나온게 있어서 뭔가 끼워 넣어야 한다는데, 어떤 것을 어떤 모양으로 넣는 것이 좋을지요? 혹은 그런 것을 파는 곳은 없는지요?

3) 잘 장착을 하게되면 침압은 어떻게 해야하는지요? SPU 클래식 신형 구입해볼까 생각하는데, 적정 침압이 3.0~5.0g 이더군요. 걍, 똑같이 맞추면 되나요?

4) SME V 암은 침압 및 안티 스케이팅이 최대 3.0g 한계로 조절하게 되어있는데... 침압과 안티스케이팅의 관계는 어떻게 설정하는 것이 좋을까요?

5) 혹 싸게 파는데 있음.... 남겨주세요 ^^ 직접 거론하는 것이 곤란하면 magnum76@freechal.com으로....

만약에 너무 어려운 작업이 될 것 같으면 다른 바늘로 하려구요. 먼저 경험해보신 고수님들의 고견 부탁드립니다. 감사합니다.

Articles

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54