완료

헤코 P3302SL 북셀프, 알텍 크로스오버, 야마하 구형 스픽, 인켈pd2100프리(완료되었습니다)

by 강중혁 posted Jun 08, 2016
?

ESC닫기

1. 헤코 P3302 SL 북셀프입니다. --------------------------------------------- 24만원

그동안 궁금한 몇 조의 스피커들을 모두 샀다가 처분합니다.
크기는 220 x 400 x 195이고 현대스피커와 성향은 다르지만 밸런스 잘 잡힌 소리라 클래식도 좋습니다.
빈티지라 세월 흔적 있지만 대체로 봐줄만한 정도입니다.
며칠전에 25만원에 샀다가 수업료 만원 제하고 24만원에 팝니다.
택배가 가능할 진 모르겠습니다. 제가 혼자사는데다가 거의 직장에 밤늦게 야근이라
편의점 택배만 이용해서요.
사진은 판매자님의 사진과 제가 찍은 사진 둘 다 있습니다.

2. 알텍 채널디바이더 1632A -------------------------------------------- 20만원

일렉트로보이스 센트리와 그룬딕 북셀프를 조합시켜보려고 샀는데 단자 연결법을 몰라서 팝니다 ㅠㅠ
대략 열흘 전에 샀습니다. 사진은 판매자님의 사진입니다.

3. 야마하 궤짝 NS300X ---------------------------------- 15만원

비슷한 이름의 현대 스피커가 아닌 빈티지 궤짝입니다.
NS1000과 NS500을 이전에 썼던 기억으로는 유사한 성향이며 큰 차이 없는 소리입니다.
해상력 좋고 저음 울리기도 어렵진 않은 듯 합니다. 
3주 전에 16만원에 샀었습니다. 한쪽 중음이 사진과 같이 찌그러지긴 했으나 제가 듣기론 전혀 소리 이상은 모르겠습니다
소리에 비해 넘 싸서 어떻게 활용 해 보려 했으나 집이 넘 작은 관계로 팔기로 했습니다.
이것은 도저히 택배는 안되어서 직거래만 가능하겠습니다.

4. 인켈 프리 PD2100 ------------------------------------ 7만원
이것도 알텍 채널디바이더를 활용할 목적으로 산 것이지만 쓸 일이 없어 다시 팝니다.
턴테이블 두 대 운용하고자 하는 분께서는 유용하게 사용하실 수 있을 듯 합니다.
이전 판매자님의 사진과 같이 블랙 색상입니다.

참고로 제가 사는 곳은 양천구 신월1동입니다. 
다들 즐음하시고 편안한 밤 되세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10