교환

평판용 원목을 스피커유닛 등과 교환

by 박배진 posted Apr 29, 2013
?

ESC닫기

크기변환_2040.JPG 안녕하세요...오디오를 아마추어 상태로 즐기고 있는 귀농한 생태주택 짓는 목수입니다.

다름아니라 제가 목수라 가지고 있는 게 나무입니다.

원목나무를 폭50cm 두께 26mm 정도로 5-6년전에 켜 놓은 게 많은데...

얼마전 rca12인치 풀레인지 유닛으로 제나름대로 평판을 만들었는데...제법 괜찮은 소리가 나더라구요.

원래 유닛을 구할때 조그만 후면개방형 인클로져에 들어있었는데...벙벙거리고 저음에 문제가 있어서

폭50cm 길이 1m 정도로 원목을 켜서 구멍 뚫어 그냥 만들어봤는데...소리가 확 차이나게 좋아지더라구요.

혹 자작하실 분, 혹은 나무를 자르고 구멍뚫고 할 능력이 안되시는 분들은 원하시는데로 만들어드릴 수 있습니다.

단, 가지고 있는 원목은 폭이 최대 50cm 정도랍니다. (일반적으로 더 커야 된다고 하던데...전 거기까진 잘 모르겠구요...)

제가 있는 곳은 충북 괴산이구요. 010-5242-2953입니다. 전화 말고 문자 주시면 연락드리겠습니다.

현금으로 사고 파는 게 아니라, 가지고 계신 것들 중 사용빈도 적은 것과 교환 조건입니다.

풀레인지유닛, 빈티지스피커,리시버 등 등

같은 귀농목수들과 나누어 쓰려고 하는 것입니다.

차액이 좀 우습지만 적당한 현금을 제가 더 드려도 된답니다...^^