완료

인터케이블 2종

by 김세환 posted Mar 14, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요 논현동의 김세환입니다

1. Gepco DS401 Digital Intercable(동사의 5596EZ와 같은 케이블입니다)입니다.
1M Pair에 2만7천원입니다. 4조 있습니다.
Canare 보다는 고급 선재로 해상도가 Canare보다 좋은듯합니다.
중고역이 좋아서 현악이나 째즈 보컬쪽에 좋은 듯합니다. 주관적인생각입니다.
선재가 여유가 있으니 길이 조정 가능합니다.

보통 방송국 XBR 디지털 선재로 가장 많이 사용하고 있는 미국 GEPCO사의 DS401(5596EZ)선재로 자작한 케이블입니다.
주로 DAC에서 앰프로, CDP에서 앰프로 사용하심 효과를 보실 수 있습니다.
또는 아나로그 대용 으로 사용하시면 중고역대가 좋아집니다.

2.Belden사의 1192A라는 4심지 OFC케이블입니다. 1m 한조에 3만5천원입니다. 2조 있습니다.

개인적으로 벨덴사제품을 별로 좋아하지 않았습니다. 기존에 테스트해본 라인도 있었고.
이 선재도 의심을 많이 해서 한조분량만 구입해서 만들어 봤는데.......
풀어지는 저음을 잡아주는 듯하고, 확실히 음의 분리도가 좋아 진것 같습니다.
우선은 지금도 한조는 에이징 중인데 조금씩 좋아지는 듯합니다. 단자는 수입산 쉴드조임식 단자을 사용하고 KESTER 납을 사용하였습니다.

택배도 가능합니다만 택배시 착불 3천원입니다(죄송합니다)
RCA단자는 수입산으로 제작 했습니다.
납은 KESTER납으로 했구요 내부 수축튜브로 마감 했습니다..
리플다시고 문자주시면 좋겠습니다.
직거래는 오늘은 강서구 염창동에서만 가능합니다.

문자나 전화주세요.

dir_kim@hotmail.com
공11-구7육5-일3일6

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10