질문

알텍 유닛 흡음재 부착위치

by 최상진 posted Jul 02, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요?알텍 동호회 회원님들! 무더운 날씨에 건강히 즐음들 하고 계신지요?

여러 회원님들께 여쭙고저 이렇게 질문 드려봅니다. 흡음의 위치는 전에도 여러 회원님들께서 언급하셨었는데 

제가 사용하는통이 612나 614통 이 아니라서 그럽니다.용적은 612통의 2/3 정도이고 전면베플 을 제외한 모든면에 

글래스 울에 면거즈로 덮혀서 모든면에 부착되어 있습니다. 알아보니 1960년대 레코딩 스튜디오 와 라디오 방송국에

납품한 알텍 팩토리 메이드 였더군요.여기서 의문점은 통에 상관없이 3면 흡음을 해야하는지 아님 오리지널처럼 

그냥 나둬야 하는지 의문이구요.3면 흡음을 제가 해봤는데 저역의 양감은 약간 살아나지만 중고역이 정돈되지 않은 느낌이고

전면을 제외한 모든면 흡음은 양감은 줄어도 약간 정돈된 느낌과 저역의 포커싱이 다소나마 좋았습니다.

흡음재를 쓰는 이유는 무엇이고 고역과 저역중에 어느쪽이 더 유리한가요?인터넷을 뒤져봤는데 성이 안차네요..

지금 상태에서 저역은 그런데로 들을만한데 중고역을 좀더 무디게 하는방법 없을까요??

읽어주셔서 감사하구 알텍을 운용하시는 모든 회원님들께 경의를 표합니다.저는 두달째 해매고 있네요.

꼭조 가르쳐 주십시오.감사합니다!!