질문

스피커에서 적출한 유닛과 부품 가격책정을 어떻게해야할지?

by 김형한 posted Jul 24, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요?

좀길게 적어야할것같아서 줄여서 단락으로 적어보겠습니다

저는 지방이라 필요한것을 택배로 구입해야해서 전문 판매업자님들께 구매할때가 많습니다

많은경험으로 왠만한 문제점은 감수하고 그냥 넘어가는편입니다

한 2주일전쯤 이곳과 와싸다에서 많은물품을 판매하는 전문판매업자 전*란 님께 탄노이 머큐리 m2 스픽을 택포8만에 구매했습니다

옆면과 밑면에 벌어짐현상이 있다고 적어놓았고 문제있는곳의 사진은 없어서 고민했지만 워낙 많은물건을 판매하는 분이라 외관은 크게상관없어서..

한번들어보고싶었던모델이고 장터에 자주나오는게아니어서 샀고 또 전화문의하니 그냥사용해도되고 수리도 가능하다고 해서구매했습니다

받아보니 생각보다 많이 상태가 심했습니다 로고도 다벗겨졌지만 그건 상관없구요, 그래서 수리는 어떻게하냐고 문의하니 본드(투명한 오공본드같은것)로 벌어진틈에 채워서 메꾸면된다했습니다

저는 그렇게라도해보려고 본드로 해보려는데 자세히보니 나무가 불어서 터진것같았고 냄새도 좀 나서(수해입은물건같았음), 별렌치를사서 분해했습니다

뜯어보니 안은 정말이지 방에 잠시도 둘수없을정도로 나무가썩고 곰팡이에, 냄새가 심했습니다 그래서 바로 베란다에 내어놓았습니다

괜찮은건 유닛(밖에서보이는곳)만 멀쩡하고 안에 네트워크와 남땜한곳등 녹이 많이쓸어서 녹제거제 뿌려서 닦았고 스쿠류심한것과 삭은것들은 버렸구요

흠음재로 들어있던 유리솜은 햇볕에 말려서 털어놓았구요 그리고 통도 최대한 말려보려고 베란다 햇볕잘드는곳에 신문지깔고 놓아두었습니다

그리고 제가 갑자기 몸이안좋아져서(원래 제몸상태가 그런문제가있음) 입원치료를 해야하는일이생겨서 여러날동안 집에못왔고...

퇴원해서 와보니 말려도 소용이 전혀없는상태로 판단되서 통은 버렸습니다

그리고 늦었지만 판매자분께 쪽지로 좀긴문장을 남겼고  읽어보시고 답장좀 달라고 문자를 드렸습니다

내용은, 늦었지만 제상황을 이해해주시고 부품값정도로 가격을 낮춰주시던지 버린통을제외한 부품들을 반품받으시면안되느냐등 어떻게했으면좋겠느냐고, 어떻게든 해결을 봐야할정도의 상태라서 서로책임이있으니 돈을떠나서 양심적으로 해결방법을 찾아보자는 식의 글을 남겼는데 답장은 없었습니다

저도 그때는 돈이문제가 아니라 문제의 해결은 봐야한다는생각에서 글을보냈으나 나중에는 필요없고 쓸데없는짓을 했다고 생각되었습니다

물론 큰기대는 하지않았구요 두번이나 답장좀달라고 문자를드렸으나 답장은 없습니다

그 글에, 제가 모르니까 이부품들을 판매한다면 얼마정도에 내놓으면 바로 팔릴까요, 라는 문의도 드렸습니다

이문제때문에 이글을 적습니다

머큐리 m2 북쉘프스피커 인클로져에서 적출한, 통없는 모든부품 (렌치스쿠류몇개는 삭아서버렸음) , 이런걸 판매하면 팔리는지?

만약 팔수있다면 얼마정도에 팔아야 될까요?... 그냥 버리느니 그래도 팔수있다면 해서요...

아니면 돈을 들여서라도 공방에 통을 주문제작해서 한번 조립해서 들어보고도싶은데...

제가 너무늦게 쓸데없는 글을 보냈고 잊어버려야하는일인데 이런글을 , 그것도 길게 적어서 죄송하네요...

앞으로는 아무리 믿음이가도 상상으로 생각해서 구매하는일을 더이상은 않기로 다짐하지만 ,...

그렇게심한문제가있으면 당연히 사진을 올려야하는데 생각하지만 입장을 바꿔서 생각하면 큰문제의 사진을 올리면 사지말라는것이되니 당연히 안올리는게 맞는게 아닌지 생각도되구요,...

제가 멋대로 많이판매하는, 누구나 이름을 보았을 전문판매업자님 이기에 외관에 상관없는분이라는말에 사용에는 문제없는것으로 생각한 제잘못이죠,

버려야할까요? 아니면 팔수있을까요?.. 팔수있다면 얼마정도에 올려야할까요?..

아시는분은 답변좀 부탁드립니다

지루할정도로 긴글을 적어서 죄송합니다 , 읽어주신분들께 진심으로 감사드립니다....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10