애장기

스피커 가족들

by 김장진 posted Aug 27, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요 자양동의 김장진이라고 합니다.
소리를 찾아 스피커를 여럿 써 보았습니다.
부피가 있어 쌓아 놓는 것이 한계가 있군요.

조만간에 이산가족이 될 것 같아 기념촬영 했습니다.
이럴 줄 알았으면 이제 까지 써 보았던거 사용기라도 만들어 둘껄 ㅠ ㅠ

입문시 독일 캔톤 fonum200을 사용해서 그 뒤로 쭉 독일쪽에서만 기웃거리네요  얼마전 미국것은 AR11, AR18S 사용했었는데 좋은 느낌을 가지고 있습니다.

맨왼쪽 위부터 그룬딕 풀레인지 아마 13"*9" 인가 그렇습니다.
소리가 아주 곱다고 할까요. 저음도 제법.
인크류저 및 콘덴서 부착 자작 ㅋ ㅋ

두번째 그룬딕 BOX1500A PRO
그룬딕스피커는 좀 앰프를 가리는 것 같습니다.

세번째 그룬딕 AKTIV BOX50 PRO
앰프내장형 스피커 요라인에 최상급이라는데 ...
단단한 저음이라고 말씀 드리기 보단 물리적 충격이랄까요
형광등의 먼지 떨어지고 창문 흔들림 ㅠ ㅠ

가운데 위에서 첫번째
이소폰 10" 풀레인지
고음과 저음 균형 잡힌 소리 , 극장용 납품유닛이라고 함
플레인지의 참맛을 알게 해준 나의 첫 풀레인지.
인크류저는 자작

가운데 위에서 두번째
좀처럼 보기힘든 브라운 스피커 입니다.
가끔씩 ADS 브라운 유닛 채용 스피커는 보이지만.
고음 중음이 엄청 좋음, 상대적으로 저음은 약한편

캔톤 KARAT 100
최근에 구한 북셀프 고음, 중음, 저음 나무랄때 없음
풍부하고 단단한 저음

캔톤 FONUM 200
입문시부터 동고동락한 최장수 스피커
찰랑거리는 고음과 단단한 저음, 장르와 앰프 안가리는 아주 괜찮은 스피커라는 생각

오른쪽 맨위 그룬딕 2WAY 풀레인지
클레식과 보컬, 라디오 들을때 아주 좋음
인크루져는 자작 했는데 좀 그렇지요???

오른쪽 위에서 두번째 그룬딕 BOX 300
작은 거인이라고 말하고 싶네요 그러나 앰프 좀 가림

그다음 ROGERS LS 2A/2 북쉘프
ROGERS 소리가 긍금해 업어온 놈 그리 흔한 보델은 아닌듯.
저음 단단하나 고음은 2% 부족??

마지막 캔톤 KARAT60
캔톤 라인업을 알고 싶어 구입
지금도 긍금 혹시 아시는분??  알려주심 감사..
퀸토, 포놈, 카랏, CT, GLE 등등

그럼 이만..

일요일 오후에