질문

[e] Fe 500C에서 한쪽 스피커 소리가 안납니다

by buzzy posted Sep 03, 2009
?

ESC닫기

답변 감사합니다.

스피커케이블이나 단자 문제는 아닌것으로 확인 하였습니다.
트랜스 문제가 아니기를 바라면서 일단 열어봐야 겠군요.  단선이 된 부분을 먼저 확인하고 안되면 어디에 좀 맡겨야 할것 같습니다.  제가 지금 미국에 사는지라... 수리점 찾는 것도 시간이 걸릴것 같네요.   다시 한번 답변 감사합니다.

>안녕하세요?  
>
>예전부터 한쪽 스피커 아웃의 문제가 있다 없다 하더니 이젠 아주 망가진 것 같습니다.  한쪽 스피커 아웃 (윗 channel)에서 소리가 전혀 나지가 않습니다.  뭔가 접점이 떨어진 것 같기고 하고.. 열어봐야 할 것 같은데, 어떠한 문제점들이 있을지 먼저 파악하고 시작하는 것이 낳을 것 같아 여쭈어 보고자 합니다.
>
>진공관을 바꾸어 봐도 문제는 없으며, 한쪽이 소리가 작거나 한게 아니라 아에 나질 않습니다.
>
>어떤 문제점들이 있을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

Articles

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42