질문

마이크로 세이키 BL-77 턴 문의

by 남기정 posted Feb 05, 2006
?

ESC닫기

이제 막 걸음마를 시작한 아날 초보 입니다.
지난주말 상태좋은 MICRO SEIKI BL-77 턴테이블을 구입했습니다.
단단한 자태가 동급의 일제(이놈도 일제지만) 다이렉트턴들과는 또다른 풍모가 아주 매력적이더군요.
선하게 생기신 판매자분께서 기계적인건 저와 같은 수준 이신것 같아 길게 못여쭤본 것이 몇가지 있어 엿쭙겠습니다.

1. Power : 이전 구입한 놈은 power와 start stop버튼이 따로 있어서 판을 교환할때 마다 start와 stop를 이용할수 있는 반면, BL-77의 경우 power만 있고 power버튼을 누르면 바로 회전을 시작 하는데 이렇게 판을 교체 할때 마다 power버튼을 눌러 start / stop을 해주어야 하는 건가요?

2. 플레터 : 이전 구입한 놈은 살짝 힘을 주면 플레터(엠방이라고들 하시는데 왜 엠방이라 하지요?)가 분리가 되는데 , BL-77은 그렇게 해서는 빠지질 않는데 이게 분리가 안되는건지 아님 조금 더 힘을 주어야(턴테이블이 들썩 거릴 정도로 당겨 보아도 안빠지더군요) 하는건지요?

3. 톤암부와 관련하여

1)반달형 물통 : 톤암뒷쪽 아래에 검은색 반달형 물통이 하나 있는데 그게 뭔가요?

2) 두번째 비녀 : UP/DOWN 레버(마치 비녀를 연상케 하더군요) 뒤에 그 보다긴 레버가 하나 있는데 이건 움질이질 않는군요. 이게 뭐하는거죠?

4. 메뉴얼 : 어디 메뉴얼 하나 카피해줄분 안계십니까?