질문

[질문] 헤이브룩 TT2 처음 스타트

by audioman posted Jul 26, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요.
부천 상동에 사는 임덕재라고 합니다.
제가 한 한달전에 이곳 소리장터에서 헤이브룩 TT2턴테이블을
동호인에게 양도 받아 쓰고 있는데 한가지 문의코자 합니다.
다름이 아니고 스타트시 엄청 늦게 반응하여 천천히
돌아가다 한 20~30초쯤 지나야 제 속도가 나오는데
이게 벨트가 문제인지 아니면 다른 문제가 있는지 궁금해서요.
벨트는 확인 결과 늘어나거나 그런 특이사항은 없는거 같은데
처음 스타트시 손으로 플레터를 살짝 돌려주면 조금 나아지고요.
얼마전에 Happy님께서 TT2가 흙속의 진주라는 말씀을하셔서
그런지 재생음은 제법 괜찮은데....
저는 조금 기다렸다 암을 판위에 내리므로 크게 염려되지는
않으나 혹시 모터쪽에 문제가 있으면 어쩌나 하는 마음에서요.

참고로 톤암은 영국제 HADCOCK GH228이라는 암이고
카트리지는 라일라 헬리콘,승압 트랜스는 랑게빈 408A에
아큐페이즈 C280V프리에 물려서 사용중입니다.
위 사진은 전 주인이 올려 놓으신 사진입니다.

그럼 20000 오늘도 좋은 하루 되시고 막바지 장마에
건강에도 유의 하시기 바랍니다.