질문

PE2020 여러 고수님들께 문의드립니다

by 서용하 posted Nov 20, 2009
?

ESC닫기

아날로그 초보자 서용하라고 합니다
PE2020을 새로이 구했습니다
처음 세팅하여 사용 중에 몇가지 궁금하여 자문을 구합니다.
많은 도움 바랍니다.

1.안티-스케이팅이 침압에 자동연동 된다고 들었습니다
  하지만,
  2.5의 침압을 주었으나 안티스케이팅이 안걸린 듯합니다.
  소리골없는 평면판에 암을 놓아보니 바깥으로 흘러나갑니다.
  스피커 R,L의 양쪽 소리의 차이가 생겼고요.
  이전 턴에서는 없던 현상이었는데 아마도 안티-스케이팅으로 인한 것이 아닐까 생각합니다.
  안티-스케이팅 조정장치가 있는데 어떻게 사용하는 것인지요.
  침압에 따라서 2.5정도 수치에 맞추어놓으면 될까요?

2.헤드셀의 머리부분에 있는 2,3,4,5 등의 수치 조정장치는 어떤 용도인가요?
  카트리지의 조정장치인가요?
  데논103R이라면 어떻게 맞추어야하는지요?
  인터넷을 찾아보았으나 무슨말인지 잘몰라서요(영어가 짧아서...^^)

3.헤드셀이 다른 것과 약간 다릅니다.
  카트리지 고정나사를 위에서 넣을 수 없어서 벤츠와 같은 카트리지는 쓸 수 없네요.
  제가 사용방법을 모르는 것인지, 아니면 사용이 안되는 것인지요?
  다양한 카트리지에 적응하기 위한 세팅방법을 알 수 있을까요?

4.110V인데 220V전환이 된다고 들었습니다.
  전원장치 보강위해 필요하다면 전환하여 보강할 수 있을 것같은데
  가능한지, 그리고 바꾸었을 때 음질 향상에 효과가 있을까요?

5.저역의 양감을 보강하기 위한 방법이 있을까요?
  (리드선 등을 바꾸면 저역보강 등에 효과가 있을까요?)

질문이 많았나요 워낙 기계치라서 아날로그음을 좋아하지만 만지기가 두렵네요.
감사합니다

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45