질문

오디오테크니카의 모노 카드리지

by 강석린 posted Mar 05, 2012
?

ESC닫기

오디오 테크니카의 mc방식 모노 카드리지를 보았습니다.
모델명이 at33mono 입니다

0.35미리볼트의 출력
10오옴의 임피던스
2.5그램의 침압이더군요

또한, 홈피(http://www.audio-technica.co.jp/products/cartridge/at33mono.html)를
보니 다른 모노하고 발전된 신호를 추출하는 방식이 틀린것 같기도하고...(이해가 잘 안갑니다)

데논의 102 모노바늘을 쓰는데 mc방식 고출력이라하여...
음색이 좀 메마른듯 제 취향이 아닌듯하여...
어렵게 구한 타무라의 tks-27 승압트랜스를 거치니 음색은 그지없이 좋은데
출력이 너무 커서 불만이더군요...

위 카드리지라면
약 7오옴의 승압트랜스를 거쳐 승압시키면 좋을듯해서요..

혹, 이 카드리지 써보신분이 계시면 정보 좀 바랍니다

국내의 오디오테크니카 대리점에선 카드리지는 수입 판매를 안하시는듯...

Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31