자작기

지구상에 딱한대6밴드 안데나 자작

by 조정래 posted Sep 29, 2013
?

ESC닫기

언제부터인가

보다 깨끗한 방송수신을 위하여 내차에 사용할 안데나를 한대 만들고 싶었습니다.

청계천에 들락거리면서 만들어

드디어 오늘 제 차량에 장착을 했습니다.

전세계 안데나 시장을 장악한 일본에서도   로딩코일을  이용한  hf대역의 다밴드 안테나는존재합니다만

이번에 제가 자작해본 안데나는

hf대역+vhf대역+uhf대역이 동시에 구동되도록 설계한  안테나입니다.

멘 아래쪽  사진은 현재 대다수의 일체 차량 안테나들이 목부분이 약하여 센터로딩방식으로 무게중심이 중간에 쏠린 안데나들은

과속으로으로 달리다가 급정거를 하는 경우 ...부러지는 현상이 있습니다만

이부분을 보강하려고 별도로  청계천에서 로구로를 깍아서 넣은 모양입니다

지구상에 딱한대입니다.

그냥 구경하세요.

note:

제차에 사용할 것이므로 타인에게 양도하지  않습니다

고로 구매타진 전화 사절합니다.

다만 자작해보시고싶은 분에게는 기술적 상담은 친절히 해드리도로하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10