완료

필코 6v6싱글 앰프-판매완료

by 심수근 posted Feb 28, 2013
?

ESC닫기

마음에 들던 통을구하고 육반도  장착하고 오랫만에 다시 오디오를 시작하는데요.

장터에 몇일전에 나온 앰프입니다.
필코라는 브랜드는 라디오,전축,예전 미국브랜드

여기 자작장터에 이런앰프 예쁘게 만들어 올리시는분에게 전주인께서도 구하셨답니다.

클레식,재즈연주에는 너무 좋네요.
가요에는 아쉬움이있는데 유닛때문인것 같기도하고 ar7정도에서도  잘맞을것 같기도하네요.
구동력이 제법 있습니다.

진공관,정류관 다 필코고 초단이 글씨가 약간 지워져있는데 모토롤라인듯..
크게 듣는 편이 아니지만 제스피커와 공간에서는 9시정도 볼륨이상 못올리겠습니다.

빈티지앰프들에서 날정도의 웅하는소리는 좀 나고 다른문제는 없습니다.

한쪽벽면으로 몰아서 그런가 소리가 벽쪽으로 약간치우친 느낌입니다.

파워로해서 발란스조절할수있는 소리좋은  프리에 연결해서 들으면  더 좋을것같습니다.

내부적인것은 잘 모릅니다.

입력2,117v

성남

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10