질문

중급 추천 부탁드려요

by 이성주 posted May 20, 2014
?

ESC닫기

스피커는 다인오디오 x-36

앰프는 온쿄 a-9000r을 이용하고 있습니다.

그동안은 주로 pc usb 연결을 통해 제이리버미디어센터,제이플레이 조합으로 음원감상,

레가 rp-1턴테이블, 중고인켈튜너로 라디오감상을 주로 하고

cd는 10여년전쯤 구매한 마란츠cd5400(당시 대략 20만원내외로 구매했던 것 같네요)을 이용했는데요.

갈수록 라디오나 턴테이블에서 나오는 아날로그 소리가 좋아져서,

cdp도 부드럽고 자연스러운 아날로그적 성향을 내는 중급 이상의 제품으로 업그레이드를 하고 싶습니다.

다인 x-36이 진한 소리를 내는 스피커이고 a-9000r도 제가 느끼기에는 밀도감 있는 소리를 내주는

앰프인 것 같은데요.

신품 기준으로 2백만원 내외의 cdp중에 제 시스템과 잘 매칭될 만한 제품이 있을까요.

인터넷 검색신공을 하다보니

오디오아날로그의 로시니가 끌리긴 하는데 실제 사용해 보신 분들 계신가요.

그리고 예전에 읽었던 최윤욱님의 '굿모닝오디오'에서 좋은 평가를 하셨던

레가의 아폴로는 어떤지도 궁금합니다.

역시 사용해 보신 분들의 경험담도 궁급합니다.

두서없이 이것저것 질문드렸는데요 고수님들의 많은 의견 기다릴께요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10