주의하세요!

by 유화동 posted Nov 21, 2009
?

ESC닫기

1.자기가 판매하는 기기의 내용을 잘 모르겠다는 판매자.

2.판매 전 구매 예정자에게 주요 결함이나, 결점등의 정보 제공,혹은 가격 반영도 없이
반품 사절을 조건으로 거는 판매자.

3. 기기 변경,처분을 위한 판매가 아닌 업으로서 판매를 하면서도
유독 동호인이라 내 세우는 상인.

4.구매자가  구매 후 단순변심이 아닌
기기의 치명적 결함이나,판매자가 제공했던 기기에 대한 정보가
과장을 넘어 기만에 가까운 허위가 있음에도 불구
판매자의 입장(?)을 고려 일정금액을 양보한다는 단서를 달아 반품을 요구하여도
이를 거절하는 판매자.

구매 전 1,2 ,3항에 해당되는 분들의 기기를 구입할 시
꼼꼼히 살펴보고  구매하는 것이 4항을 예방하는 유일한 방책이라 사료 되고
,'당하는 놈이 바보'라는
황당스럽게 본말이 전도된 억지가 톻하지 않는 이 곳이 되길
바라는 마음에 몇자 끄적 거렸습니다.

그 간 이 곳에서 저에게 좋은 기기와 부품을 제공하여 주신
상식을 벗어나지 않았던 분들께는 감사드립니다.