오디오 거래 후기

by 김용식 posted May 05, 2010
?

ESC닫기

먼저 저는 50대 중반인 오디오에 완전 초보임을 말씀드리고 이 글을 적어 올립니다. 예전에는 TR 앰프를 사용하다. 정리후 몇년이 흘러 다시 진공관앰프의 소리를 고맙게 듣고 있습니다. 모으다 보니 몇대를 구입하였으며 처음 구입한 KT88 을 구입할 때 소리는 어떠냐고 여쭈었더니 간단히 "그냥 kt88 소립니다" 라고 간단하게 말씀 하시더군요. 처음 듣는 진공관의 소리라 그런지 불빛도 좋고 소리도 신기하더군요. 그 후로 6L6 한대 사고, ebay에서 capehart 한대 사고 나니 처음 그냥 KT88소리라는 판매자 분의 말씀이 무슨 말씀이었는지 알게되더군요. 저는 앰프, turn table, CDP, Speaker등 거의 모든 것을 이곳에서 구입하였는데 좋은 분들만 만난 것인지 한번도 잡음없이 거래하였고 거래 후에도 궁금한 점들은 수시로 조언 받기도 하는 친한 사이로 발전하더군요. 또한 즐거움은 오디오의 고수님들의 친절한 설명, 가끔은 개인적으로 설명을 보내 주시기도 하고... 일견 말다툼 같아 보이는 토론도 저 같은 초보에게는 그 자체가 공부이다 보니 감사할 따름입니다. 가끔 성인이 해서 안될 것 같은 시비성 글을 올리시는 분이 있어 좀 거북하지마는요... 이 사이트가 시비의 장으로 보일 위험성도 있어 보이나 참으로 유익한 사이트 임에는 의심의 여지가 없어 보입니다. 항상 감사드립니다. 특히 윤.. 선생님께 무한한 감사 드립니다. 저의 6V6 capehart에 대한 조언도 감사드립니다. 정말 소리 좋더군요. 그 외 여러 고수님들의 글들도 잘 읽어보고 공부합니다. 예의도 좀 더 지키고 좀 더 좋은 토론의 장이 되기를 바라는 마음에서 올립니다. 감사합니다.