불구경 싸움구경

by 김임선 posted Aug 01, 2010
?

ESC닫기

강건너 불구경하는 다수의 사람들에겐 이곳에서 자주발생하는 소소한 분쟁이나 언쟁이
아마도 시간때우기 심심풀이 땅콩정도의 일상 다반사가 된듯싶네요  여러가지 글들을 보며 자기도 한마디 글을 쓸까 말까하다 그만둔분들도 많으실듯 하구요 그런분들은 한마디 잘못적었다간  진흙탕 싸움에 자기도 빠지지나 않을까  두려움이 엄습하지 않았을까 싶구요^^  암튼  제일많이 성토되는 업자가 어쨌느니 저쨌느니 하는 문제는  약간의 명확한 구분이 필요할듯 합니다
제가 보기엔  일반업자 자체가 문제가 아니라  질이좋지않은 판매자가 바로 박멸되어야할 인간쓰레기라고 생각되며 이들의 총칭이 어쩌다보니 업자라고 불리워지게 된듯합니다  마녀사냥식으로 무조건 업자를 때려잡자 이건아니구요 일단 여기서 욕을먹는 업자라는 단어의 의미는 정상적인 상식수준의 판매행위를 하는 업자와는 구별되어야할듯 싶구요 개인이든 업자든  상식을 벗어난정도의  사기성이 농후한 판매행태를 하는 사람들에게  제재가 가해져야 한다고 생각합니다  요즘열성적으로  장터정화를 부르짓는 분도 계시는데 수단의 옳고 그름을 떠나 취지자체나 열정은 높이살만하다 하겠습니다  아마도 그수고로움은 상상이 안될정도구요  그래서 제가 생각하는 쉬운방법하나 제안하자면   사용자 투고란 이랄까  소원수리함이랄까
예)  1.좋은판매자이름 -------판매자이름쓰고 올린사람이름쓰고
      2.나쁜판매자이름 --------              "

a.진짜없어졌으면 하는 싸구려장사치이름 ----------               "
       b.우리사는 이야기나 자유게시판에서 없어져야할사람이름  -----------              "

*그냥사기꾼 ---------                    "

요런등등의 란을 하나만들어  한사람이 한번씩만 쓸수있게하면
나쁜짓한 사람들은 이름이 쌓이고  좋은사람들의 이름도 쌓이고
아마도 개인적인 일들로 모함하는 이들도 있을것이나
이름이 많이 언급된다면 좋은이든  나쁜이든 이유있다 하겠습니다

이상저의 짧은 소견이었습니다 ..........