★참다 참다보다보다 못해

by 안태영 posted Jul 08, 2011
?

ESC닫기

후려치기 금지

장터 가격 너무 심하네요..
터무니 없는 가격에 재활용센터에서 가져 옴직한 고물을
명기니 어쩌니 하면서 온갖 형용사 가져다 부쳐서 너무 후려치네요...
빈티지 좋아하는 한사람으로서 이젠 화가 나네요..

좀 적당히 합시다!
인터넷을 본인들만 할 줄 아시는지
아니면 검색을 안해본다고 생각하는지..
ebay는 자기들만 아는 공급처라고 생각하는지...

파손 우려가 있는 기기들이라면 수입 위험 부담 생각해서
어느정도 프리미엄 붙여서 판매하는거라면 인정하겠지만
파손 우려도 없고 포장하기도 쉬운 기기들을
관세 포함,배송료 포함해도 따따불로 붙여서 팔아버리네요...
우리가 기기에 대해 전혀 무지한 봉으로 보이나 봅니다.

어쩌다 저렴한 물건 나오면
소리장터에서 팔기가 뭐한지 하루도 안지나 중고나라에 버젓이 올려놓고
소위 되팔이 짓까지 하고...
경기가 안좋다지만 기본적인 예의와 상도덕은 지키고 삽시다.
한글 몰라요?

"업체장터"있잖아요.....!
저는 이제 검색해보고 판매 이력 많으신 분들꺼 절대 구매 안합니다.
개인이라고 해도 사업자만 없을 뿐이지 업자들보다
더 비양심적인 사람들이 수두륵하네요..
한달에 2~30개씩 바꿈질 가능할까요?
그렇게 바가지 쒸워서 행복합니까?

음악 좋아하는 동호인끼리 저렴하게 취미생활 즐기는 곳이지
당신들 사기치고 바가지 쒸우는 판매장터가 아닌줄 알고 있습니다.
이제는 수업료 내고 1~2만원씩 깍아주던 판매글은 찾아 보기 힘드네요..

제발 "양심"좀 가지세요!

PS:회원님들 파손위험 없는거라면 ebay 이용하세요.
신용카드 없어도 구매대행 수수료 주고도 반가격이면 배송료 포함해서
왼만한건 반 가격에 다 구할 수 있습니다.

참고로 전 SABA FL70스피커 50유로에 낙찰 받아서 배송료 다 포함
22만원 들었네요...
이 스피커도 장터에선 6~70만원에 올려 놓더군요... ㅡ,.ㅡ