이게 사기 아닙니까? 소리 사장님

by 박지순 posted Jun 12, 2012
?

ESC닫기

소리전자 오디오 장터에 이름만 대면 다 아는

불량 업자 X교x씨한테서 물건을 샀다가 피해를

당하신 분들이 많이 계신 것으로 알고 있습니다.

x교x이 누군지 다들 아실 것으로 짐작합니다.

제가 오디오장터 게시판에 글을 올려 기존 피해자

분들에게 전화를 달라고 제 휴대폰 번호를 남겼습

니다.

7분이 x교x에게 물품 피해를 당했다면서 저에게 전화

와 문자를 주셨습니다. 실제 피해자는 훨씬 많을 것

입니다.

기존 피해자분들이 서로 연결만 돼 있으면 새 피해자

가 생겼을 때 공동으로 대처해서 신속하게 피해를 회

복할 수 있기에 제가 오디오장터에 글을 올렸습니다.

제 글이 삭제가 돼서 소리 사장님께 삭제 경위를 물었

더니 x교x이 삭제를 요청했고 관련법에 의해 삭제를 해

야 한다고 설명을 하더군요. 여기까지는 좋습니다.

제가 소리 사장님께 x교x같은 사람을 왜 오디오장터에

물건을 올리도록 그냥 놔두냐고 물었습니다.

문제 있는 물건 팔아서 동호인들에게 숱한 피해를 주고

있는 사람이면 당연히 회원탈퇴시켜야 하지 않냐고 물었

습니다.

소리 사장님 얘기가,

돈을 받고 물건을 안 준 경우, 물건 하나 올려놓고 여러 사

람한테 돈을 받은 경우가 아니면 간섭 안 한다고 하네요.

제가 하자 있는 물건을 멀쩡한 물건으로 속여 파는데도 간

섭 안 해도 되는 거냐고 물으니까,

그건 개인 간의 문제고 중고 기기는 완전히 마음에 들 수

없는 게 당연하다고 오히려 x교x 편을 드는 듯하더군요.

소리전자에 왜 악덕 업자가 몰려드는지 궁금했는데, 소리

사장님 얘기를 들어보니까 금방 알겠습니다.

X교X에게 피해당하신 동호인이 이 글 보시면 저에게 전화

나 문자를 꼭 주십시오. 010-9203-1813 입니다.

새로운 피해가 발생하면 기존 피해자분들이 상호 연락을

취하고 필요한 경우 공동으로 진술서나 탄원서

를 제출하면 피해 회복에 확실한 역할을 할 수 있습니다.