판매

JBL 127A

by 미로길동 posted Jun 30, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요

우연한 기회에 JBL 127A unit 이 생겨서 만들어 봤습니다.

127A는 L-40, L-50 에 들어가는 유닛이고

이후 페라이트 버전이 127H로 L-40A, L-50A에 장착이라고 연감에 나와 있네요.

저는 사실 알니코나 페라이트나 음색의 차이를 아직 느끼지 못하겠지만요.

우퍼 크기는 23cm 이고 중고음 보강을 위해 일제 알니코 4인치를 넣었습니다.

통은 무늬목이고 목공방에 주문제작 했는데 공방 사장께서 스피커통이라고 특별히 신경써서

마감이 생각보다 아주 깔끔하게 잘 되었습니다.

흡음을 위해 통 내부에 솜을 넉넉히 넣었구여, 그렇다고 콘지에 닿을 정도는 아닙니다.

소리를 들어보니 저역도 좋지만 중고음이 생각보다 아주 일품이더군요.

여러가지 스피커를 갖고 있고, 이것저것 바꿔가며 듣고있지만

제가 처음 자작한 스피커라 아주 애착이 갑니다.

금액은 제가 들인 재료비만 받겠습니다,

35만원 배송비 포함입니다.

서울지역은 직접 전해드리겠습니다.

물론 택배도 가능합니다.

연락처 011 705 8103 입니다.

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10