3단 GP X510N 내부 모습

by 박규호 posted Feb 03, 2015
?

ESC닫기

3단 GP X510N 은 N타입 코넥터가 들어가 모델이고..

보통 X510M은 M형 코넥터 모델이죠.

지금은 X520M으로 나오고 있죠.

광고에 나와 있듯이 2미터의 경우 7/8파장 Double C Loaded 라고 나와 있습니다.

중간과 상단 엘레멘트에 2pf 세라믹콘덴서가 2개 직렬로 연결되어 있는 모습니다.

이 세라믹이 2pf 500V짜리가 달려 있으니.. 오래 쓰다 보면 타 버리거나 그렇게 됩니다.

대치품은 마이카 콘덴서가 500V정도 되니.. 그걸 대치가 가능하죠.

용량을 높이면 좋은데 3KV정도의 고압 세라믹으로 바꿀려면..

2PF, 2.5PF, 4.5PF같은 용량은 외국에서나 있는거라서 구하기 힘듭니다.

마이카 콘덴서은 비쌉니다. 광도백화점에서 구할 수 있는데..

메이커측에서는 단가 때문에 제조공정에서는 잘 쓰지 못하죠.

2PF은 구할 수 있다라도.. 4PF은 빠질 수 있죠.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hl4gjp&logNo=60157166402&parentCategoryNo=&categoryNo=&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView

납땜할 때도 은이 함류량이 높은 '은실납'을 쓰는게 좋습니다.

스펀지같은 것도 오래 쓰다 보면 삭아 버리니.. 그것도 신품으로 짤라서 교환하는게 좋죠.

황동봉이 부러지거나 그러면 '브레이징 용접봉'을 구해서 가스토치로 가열해서 용접할 수 있고.. 보통 납땜으로 해도 괜찮습니다.