긴급질문

급하게 질문드립니다

by 태양도 posted Feb 12, 2015
?

ESC닫기

EL34PP 자작앰프를 가지고 있는데요.

입력으로 들어가는 RCA케이블을 건드리니 잡음이 좀 발생하여

RCA케이블을 뺐는데 갑자기 스피커에서 소리가 엄청 크게 들리데요.

한쪽은 끼워져 있었고요.

그래서 급히 다시 꼽으니 소리가 안나더군요.

사진의 오른쪽 케이블을 뺐었습니다.

그래서 오늘 내부에 문제가 있나 확인차 열어보니,

사진의 왼쪽 풍뎅이저항(?) 한쪽이 냉땜이 되어 있더군요.

그래서 다시 연결하고 양쪽을 비교해보니 연결이 다른겁니다.

저는 처음에 입력단에 가변저항이 있어 톤 컨트롤하는것인줄 알았는데,

그건 아니고 좌우 게인조절용인것같습니다.

자세히 보시면 오른쪽 저항은 입력신호단, 즉 가변저항 3번에 물려있고

왼쪽 저항은 인력신호단                         2번에 물려있는데,

어떤게 맞을까요?

어제 갑자기 케이블 뺀쪽은 오른쪽인데, 그쪽은 냉땜이 없었거든요.

냉땜있는것은 왼쪽인데 어제일과는 별개라, 헷갈립니다.

고수님들 한수 지도 부탁드립니다.

앰프 뚜껑 열어놓고 답변 기달리고 있읍니다.

부탁드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10