질문

크라운 파워앰프 M Te 1200의 문제에 대해 여쭤봅니다

by 박민호 posted Mar 05, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요

며칠전 구입한 크라운 Macro Tech 1200 파워앰프로

어젯밤 음악을 듣던중 갑자기 한쪽 채널이 소리가 나지 않네요

CDP, 프리앰프, 케이블, 스피커 다 점검해봤지만 이상이 없었습니다

크라운 앰프 전면 패널에

ODEP 램프와 Signal 램프가 각각 양쪽 채널에 있는데

소리가 안나는 채널에선 ODEP가 꺼진 상태네요

매뉴얼을 찾아보니 팬을 통한 냉각이 제대로 안되는 경우,

너무 많은 스피커를 구동하거나 아웃폿에 쇼트가 나서 

로드 임피던스가 너무 작은 경우, 아웃풋 레벨이 너무 높은 상태에서

계속 앰프를 구동할 경우 등에서 

앰프 보호를 위해 ODEP 시스템이 작동하여

일시적인 차단을 한다 하는데 

별로 위의 그런 상황이었던것 같지는 않구요

앰프를 껐다 켜서 다시 구동시키면 제대로 양쪽 다 소리가 납니다만

한참후에 다시 ODEP 램프가 꺼지면서 한쪽의 소리가 안납니다

수리를 받아야할까요? 

비용이 많이 드는 어려운 수리일까요?

장터에서 중고로 구입했는데 판매자분께 말씀드리는게 좋을까요?

고견을 부탁드립니다  읽어주셔서 감사합니다

(첨부된 Macro Tech 1200의 전면 패널 사진은 구글에서 가져온 참고용입니다) 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10