긴급질문

비루스 감염인 듯 합니다!

by 송봉수 posted Mar 24, 2015
?

ESC닫기

네이버나 다음 사이트를 열면 금융감독원 보안관련 인증절차가 뜸니다.

백업으로 복구해도 어느새 또 그렇고...

몇 차례를 확인하며 즐기는 창을 열다 보니 소리전자에 들어오면 그런 증상이 생기네요

구글에서 증세를 검색해 보니 파밍 악성코드에 감염되었을 가능성이 있다고 나옵니다

파밍(Pharming)이란? 이용자가 정상적인 금융기관(은행 등) 홈페이지로 접속을 시도했으나, 해커가 가짜(사기) 웹사이트로 연결되도록 유도하여 개인정보나 금융정보를 탈취하는 사기 수법을 말합니다.  고 하네요

확인 해 보세요

그리고 보안관련 인증절차 절대로 하면 안되는것 아시죠?

통째로 거져 먹을려고

개인/기업용

-
*고객 ID에 등록된 계좌의 계좌번호 입력하시면 됩니다.
*(숫자4자리)

이런걸 묻습니다.   손 안대고 코 푸는 기막힌 놈들이네요

소리전자를 즐겨 보는 편이라  좀 전까지 치료를 하다하다 안돼 포기하고 지금은  2nd 컴으로 보고 있는데 

다행히 소리전자  내부는 이상이 없는듯..  아마도 숙주 역할만 하는듯 합니다.

나중에 백업으로 복구하는 길 밖엔 없네요

잘 살펴 보시고 즐거운 하루 되세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10