참으로 아름답네요

by 유화동 posted Aug 31, 2015
?

ESC닫기

보편화된 성형으로 마치 인조인간을 보는듯한 괴이함과

우리의 정서와는 맞지않는 노랑머리의 서양인형을 보는듯한 이질감을 지닌

숱한 "젊은처자"들의 모습에 질린 눈에는

참으로 반가운 아름다운 모습이라고 느껴지는데

여러분들의 느낌은 어떠신지요?

저 처자들을 보면서 ....이제는 한국에서 "칭찬"으로 알아듣는

"쌖쒸"하다고 한다면 틀림없이 저 처자들에게 쌍코피가 터지거나

아주 심한 봉변을 당할 것이다...라는 생각에 피식 웃게 되네요.

북한 고려항공 여승무원들 월간지 표지모델로 등장     (서울=연합뉴스) 북한 유일의 국제항공사인 고려항공 승무원들의 '화사한 미소'와 '세련된 치장'이 공개돼 눈길을 끈다. 31일 연합뉴스가 입수한 북한의 대외용 월간 화보 '조선' 9월호에는 다섯명의 여자 승무원들이 표지 모델로 등장했다. 표지에서는 지난 2013년 바뀐 짙은 감색의 유니폼을 차려입고 왼쪽 가슴에는 김일성·김정일 배지를 착용한 승무원들이 고려항공 여객기가 보이는 공항을 배경으로 캐리어를 끌고 걸어가고 있다. 2015. 8. 31     nkphoto@yna.co.kr