초보분들을 위한 장터 이용 방법(고수분들 클릭 불필요)ㅅㅅ

by 길창문 posted Sep 17, 2015
?

ESC닫기

1.같은값에 안팔리면, 가격조정 하심이 맞구요..아님 팔 생각이 없던가.호구(쌩초보) 기다리는 겁니다.

2.출시가가 비싸도, 비 인기모델은 시장 가격이 많이 저렴합니다.

3.저는 제목에 모델 명 없으면 클릭 안합니다.

4.설명이 너무 길면 ,가격이 비쌈니다.(미끼성 또는, 이렇게 좋은거란 설명이 길죠)

5.전화번호에 한글 또는 영문.아이(i) 오(o) 등 을쓰는 분은 .전화번호 검색 이 어려워서,구입 안합니다.

뭔가 신분노출을 꺼려 하는 분들이죠.

6.판매자 위치가 없으면 구입 안합니다.

7.왠만하면 택배 구입 안합니다.(소리와 상태는 주관적이라서....)

8.사고팔고 약 30년..80년대 황학동 나까마,구입부터....금전적 소실은 1년에 약100만원이상...

합계가 무려 3000만원...정도...ㅅ.ㅅ.

9.소리에 대한 궁금증과 물건에 대한 조급증으로...좋은 오디오 몇대값 날 렸죠.

10.초보 분 들께서는 신중에 신중을 하시고..고수분들과 많은 상담후 구입하세요...

11.소리에 대한갈증은  .. 동호회등 귀동냥을 많이 하시는게 ....금전과 건강에 도움이 됩니다.

12.업자분들도 좋은분 많이 있습니다..믿을수 있는 신뢰의 시간이 필요 하겠죠.

13.긴글 죄송합니다....초보분들께 조금 도움이 될까 올려 봅니다.

14.장터 성격에 맞지 않으면 관리자 께서 삭제 하셔도 좋습니다...

15.참고가 될까 하여..제 이름 클릭하여 예전 거래목록 보시면..아마추어 거래 스타일 알 수 있습니다.

...........건강들 하세요.정신건강 몸 건강...ㅅ.ㅅ