질문

진공관앰프 수리관련 질문좀 드립니다

by 김식 posted Nov 09, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 진공관앰프가 고장이나 문의드려봅니다.
진공관 초보인데 지인으로부터 진공관앰프를 선물받아 잘 듣던중 "펑" 하는 소리와 함께 연기가 많이 나면서 고장이 났습니다.
진공관 앰프에 문외한 이다보니.. 잘은 모르지만 6550 진공관4개랑 12AU7 인가하는 작은 진공관 4개를 사용한앰프입니다.

케이스를 분해해보니 아래와같이 콘덴서가 터져있더군요.

아래모델인데 이건 어디서 구매해야하는지요.. 오디오용이라 일반 콘덴서를 쓰면 안될것 같은데...

또한 터지면서 충격때문인지 아래 저항(?)이 동그라미친것과같이 떨어져있더군요
이건 어디에 연결되는건지... OMI N 15, 15옴 5%, 8212 라고 찍혀있네요. 테스터기로 찍어보니
15옴이 나오는걸보니 이상은 없는것 같습니다.

좀더 확대사진입니다.

조금더 확대 사진입니다. 어디에 연결해야하는건지...ㅜ.ㅜ

마지막으로 아래와같은 진공관이 4개가 장착돼는데 콘덴서 터진것과 연결된 진공관윗 부분이
원래 은색으로 덮여있었는데 투명해 졌는데요. 이거 이상이 생긴건지요..(아래 두번쨰 진공관입니다)
이상이 있는지 테스트 할방법이 있을까요.

너무 막연한 질문이 아닌지 모르겠습니다.
고수님들의 도움 부탁드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10