JBL-L112몰짝 구매건 판매자 구매자분들 의견 부탁드림니다

by 해질녘 posted Apr 04, 2016
?

ESC닫기

얼마전 JBL-L112가 좋다라는 말만 듣고 이곳에 올라온 것을 고속버스비 포함 92만원에 구입했습니다..

내외관 좋으냐니까 좋다고해서 구입했는데..

설레이는 맘으로 고속으로받아서 풀어보니 뒷쪽 2센치에 5센치정도 무니목이 떨어져서 패이고 몇군데는 각이무너지고

핀은 부러저서 덜렁대고 이런상태였습니다..

통화한 내용과는 전혀달랐습니다..

그래도 필요해서 구매했으니 쓸 요량으로 전화를 드렸습니다

그랬더니 당연한것첨 말씀하시고 그릴핀은 보내준다고함 그뒤론 무소식...

다 좋은데 문제는내가 이분한테 구매한 JBL-L1112정품이 아닌 몰짝이라는 겁니다..

JBL-L112는 처음 접하는 거라서 다 좋은걸로만 알았는데..

판매하려고 중고나라에 올렸더니 몰짝이라는 댓글이 계속 달리더라구요..

몰짝이 뭔지도 몰랐습니다..

어떤분이 친절하게 사진까지 올려줘서 그때서야 알았거든요...

판매자분한테 전화드렸더니 마치 당연한것처럼  말씀을 하십니다..

4312나 112나 몰짝이 많고 그렇게 수십세트 판매했어도 아무문제 없었다고..심지어50%가 그렇다내요..

양심있는 판매자분이나 구매자입장에서 저와같은 입장이라면 어찌해야할까요....?

실명을 거론하고 싶어도 다수의 의견을 들어보고 차후에 올리도록 하겠습니다..

바쁘실텐테 끝까지 읽어줘서 고맙습니다..

위거가제가구입한 몰짝 아래가 정품입니다