봄철 마나리??

by 염준모 posted Apr 07, 2016
?

ESC닫기

봄철 마나리??

봄날의 브런치~

향긋! 미나리 볶음우동

안녕하세요, 세라 입니다^^

봄 햇살 화창한 주말에 뭐하세요, 이웃님들?

아침 먹고 뒷산에 산책 가려고 미나리 이파리 송송 썰어넣고 주먹밥 도시락 싸는 중이에요.

요리재료

[2인분 기준. 계량컵 계량스푼 사용했어요]

우동면 1봉 210g. 어묵 3장 120g. 미나리 한줌 100g. 마늘 3개. 적양파 1/4개. 파프리카 1/4개. 식용유 1큰술. 참깨 1작은술. 레몬즙(추후첨가).

소스양념: 간장 2큰술. 굴소스 1/2큰술. 발사믹 식초 1작은술(선택재료). 맛술 1큰술. 유자청 1작은술. 물 1큰술. 후춧가루 약간.

팁: 발사믹 식초를 소량 넣으면 풍미가 좋아요. 시판 우동 액상스프 있으시면 굴소스 1/2큰술 추가해서 간을 맞추세요.

재료사진

요리방법

:미리 준비하기:

:미나리 어묵 볶음우동 만들기.

황사에 좋은 음식. 미나리요리:

:그릇에 담기: