판매

[판매] 메리디안 200CDT+203DAC 세트 - 재공시

by hidden posted Apr 08, 2004
?

ESC닫기

예약하신 분이 연락없어 기다리다가 재공시합니다.

메리디안사의 200CDT+203DAC 세트입니다.

미국 Stereophile誌에 의하면 200CDT는 500CDT보다 메카니즘이 좀더 안정적이고 음색이 좋다고 하며, 당시 reviewer는 500보다 200을 더 선호한다고 하였습니다.

500시리즈보다 좀더 아날로그적인 소리를 내어주고, 흔히 거래되는 207, 208 CDP와는 다른 차원의 물건입니다.

CDT는 원박스, 매뉴얼, 픽업 고정부, 원 리모콘 모두 있고, DAC는 원박스는 없지만, 원래의 포장용 스티로플은 같이 있습니다.

상태는 사진에서 보이듯이 약간 글자가 지워진 것을 빼면 새것과 동일합니다.

사진속 세 덩어리중 왼쪽 한 덩어리가 DAC이고 오른쪽 두 덩어리가 CDT입니다.

CDT 픽업은 싱싱하고, 추후에 픽업 교체도 가능한 것으로 알고 있습니다.

흔하지 않은 물건이고 거래 기록이 없어 내놓는 가격을 고민했습니다만, audiogon에서 얼마전 800불대에 거래된 것과 상태를 감안하여 일단 CDT는 80만원, DAC는 30만원, 합쳐서 110만원으로 정했습니다.
가격에 문제가 있다고 생각되시면 말씀하세요. 가급적 서로 맞추어 보도록 하겠습니다.

저렴한 가격에 본격적인 분리형 메리디안 소리를 들어보세요.

Studer D730을 들여 놓은 관계로 방출하게 되었습니다.

서울에서 청음 가능합니다.

박스가 있어 택배도 가능하지만, 가급적 오셔서 물건을 확인하시고 인수하셨으면 합니다.

연락은 audacity@kornet.net으로 해주세요.

사진상의 얼룩은 실물에는 없습니다. 사진 찍을 때 뭐가 묻었던 것같네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10