(주택)가스보일러 여쭙니다 (추가글 올림)

by 전병오 posted Jul 07, 2016
?

ESC닫기

추가글 ㅡㅡ>1.2.3사진 오늘(9일 오후7시8분)  수리한 사진 입니다 (총수리비 45000원 부품비포함)

1번사진 보시면 중앙하단 현재 분리시킨상태 입니다

여기서 물이 샌다 합니다 안고쳐도 사용에는 큰 지장 없다하네요

(설명 들어보니 맞는말씀 같은데 이것 때문인지 수도요금은 1만원 더나올 예정이네요)

고친게 낫습니다

2번사진은 2004년도 물품 이니 오래됐네요

오래됐지만 사용은 그리 많이 하지 않은 보일러예요

린나이 가스보일러에 전화하시더니  부품 가져오라 해서 두 분이 손보셨네요

생각보다 제게 고쳐주신분 OK보일러 인데

옛날에 홍보해달라 요청도 있고해서 업체명을 공개 합니다 (소비자맘을 헤아려서 작업 하시네요)

오늘은 홍보해달라는 말씀은 없었어요  제가 올린다 하니 고개만 끄덕 하셨어요

여기까지 추가글 입니다 (배관청소 안해도 된다고 웃으시며 그러네요 ㅎㅎ)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

몇달전에 여기에 글올린적 있습니다

안녕하세요 비피해는 없으셔야 할텐데

사진의 보일러는 다른곳에 사용되던걸 고장난 저희것 떼어내고

작년에 업자를 불러 설치했어요

그후 보일러통 하단에 물이 한방울두방울씩 계속 떨어져

설치해주신분께 물어보니 이상 없으니

그냥 그대로 사용하라고 만 합니다

사실 지난 겨울도 현재 장마에 보일러 오래틀어도 미지근하기만

합니다 그정도 시간이면 뜨거워야 하는데 말이예요

보일러 바꾸기전 2009년도10년도엔 방이 따뜻했네요

그래서 설치해주신분께  그럼 방이 안따뜻한데 알아보니

배관청소하면 따뜻해진다 하는데

해줄수 있냐 하니 안해도 된다고 합니다

이양반이 우리집에 설치해줄때도 바쁘긴 바쁜 분이더군요

전화도 많이 오더라고요

그래서 설치하실때 옆에서 질문 몇가지 할려고 하는데

말걸지 말랍니다

엇그제 가스검침원이 보일러통에서 물이 샌다하니

그럼 가스비 많이 나온다 하네요

그래서 어제 보일러 설치해준 업자에게 전화해서

검침원 애기를 하니 (물이샌다 가스비 많이 나온다)

지나가는 길에 전화하고 들린다 합니다

이번참에 확실히 고치던지 아님 배보다 배꼽이 크면

새걸로 교체하던지 할려고 합니다

ㅡㅡ여기서 궁금한건 ㅡㅡ배관청소를 먼저해야 하는지

(작년 보일러 설치시 업자께서 배관청소 같은건 안했어요)

제가 알기론 제가 사는 이집 아마 20년정도 배관청소 안했을걸로 추정합니다

세입자들만 살아서 그렇습니다

ㅡㅡ배관청소를 해도 되는지 (검색해보니 에어로  녹물을 밀어내는군요)

목욕물은 뜨겁게 잘나옵니다

보일러통에서 하루종일 물이 한방울 두방울 뚝뚝 계속 떨어집니다

무얼 어떻게 해야 현명한건지

전문가분의 고견을 참고로 하고자 합니다

ㅡ새보일러로 교체하면 방이 뜨거워지는지 (배관청소 없이) 배관청소비 얼마나 하는지요

새보일로로 바꾼다면 고장 잘아나는 브랜드 어디것이 괜챦은지요

ㅡ현재 쓰는 중고보일러 물이새는걸 A/S받고 배관청소 하면 방이 뜨거워질건지?

여러분이 제입장이라면 어떻게 하면 좋은지 알려주시면

참고하여 움직이겠습니다

급합니다  ㅡㅡ 긴글 읽어주셔서 감사합니다