잡초 제거 방법 아시는분 계신가요?

by 전병오 posted Jul 15, 2016
?

ESC닫기

날씨도 더운데 17일이 벌써 초복이네요

세월 빠르네요

다름이 아니오라

친여동생 가게 부엌문  근접너머에 잡풀들이 2평정도

성인 키만한 잡풀도(나무?)  있더라고요 원래 없던 나무인데 저절로 최근에 자생함

사진은 동생가게 모습이  아니고요

제가 이해를 돕기위해 집앞에 풀을 조금전에 촬영한 겁니다

며칠전에 동생이 이 잡풀들 땜에 (잡풀 주변에 빈컨테이너가 2개있고

잡풀 주변에 쓰레기도 너울너울 조금 있네요 관리하는 사람이 없는곳 입니다)

그래서 가게 밖에 파라솔 3~4개 배치해서 호프(체인점) 하는데요

모기가 많아서 이잡풀들을 일단 제거를 해야 겠는데요

확실한 방법 알고 계신분 안계신가요

(더불어서 경험도 있으시면 더 좋고요)

제가 인터넷 검색해보니  제초제는 확실하나 인체에 해롭다고 하고

천일염 농축한걸로 뿌리면 한 1년여 동안은 잡초가 자라지 않는다고

사진첨부해서 올라와 있네요

특히 동생가게가 호프집(체인점) 이라 소금 물 뿌리면

손님 끊어질까 두려워 그것도 못하겠고

동생 몰래 뿌려야 겠는데 (이 방법이 확실하다면요)

한 수 지도 부탁 드림니다

더운여름 지혜롭게 시원한 여름 되시길 바랍니다

전병오 배상