대학로 데이트코스: 혜화역 맛집 대포찜닭 다녀왔어요

by 염준모 posted Sep 08, 2016
?

ESC닫기

대학로 데이트코스: 혜화역 맛집 대포찜닭 다녀왔어요~~ 서울 / 먹방

복사 http://blog.naver.com/sara_furis/220788041681

번역하기 전용뷰어 보기 지도로 보기

안녕하세요? 프랭크 입니다!

오늘은 혜화역에 위치한 "대포찜닭" 포스팅 입니다.

오랜만에 대학교 친구들과 모인 날인데, 간단하게 배를 채우려고 들어갔죠 ㅎㅎ

하지만.. 양이 어찌나 많던지 ㅋㅋ 맛과 양 모두 인정했습니다.

저희는 대포찜닭 3인분 + 몬스터찜닭(오징어튀김)을 주문했습니다.

주문하고약 5~10분 후에 음식이 나왔습니다.

일단 비쥬얼은 어마어마합니다 ㅋㅋㅋ

새하얀 치즈 아래 닭, 각종 야채, 당면 등이 듬~뿍 들어있고

그 위에 오징어 튀김 한 마리가 올라가있습니다.

바삭바삭한 튀김이 먹고싶었는데, 오징어 튀김 덕분에 완전 행복했어요.

아무래도 찜닭 위에 있어서 눅눅할 줄 알았으나 진짜 바삭함의 완결이랄까요 ㅋㅋ

​몸통 부위도 맛있지만 개인적으로 다리 부부이 정말 맛있습니다.

그냥 먹어도 맛있지만 치즈를 듬~뿍 올려서 같이 먹으면 일품이에요 ㅋㅋ​

​이 부위가 오징어 몸통 부위인데,

처음에는 치킨인 줄 알았어요 ㅋㅋ 두께나 크기가 치킨 모양새랑 똑같았거든요 ㅋㅋ​

저희가 주문한 3인 + 몬스터찜닭은 남자 넷이서 먹어야 딱 맞을것 같습니다.​

​친구들이 운동하는 친구들이라 잘 먹는데도.. 양이 많다 그랬으니까요!

오징어 튀김 좋아하시는 분들은 여기 한 번 꼭 와보세요 ㅋㅋㅋ

저는 찜닭도 맛있었지만 오튀때문에 다시 올 것 같아요 ㅋㅋ

참고로 저희는 매콤한 맛을 주문했는데, 조금 아쉬웠어요..

매운거 좋아하시는 분드은 매콤한 맛 말고 매운맛을 주문하시길 바랍니다!​

메츄리알을 닭머리처럼 만들어놨어요..

처음엔 귀여웠는데 막상 먹으려니 좀 잔인해 보이는..ㅋㅋㅋ

​통통한 오징어 몸통 살이에요~

질기지 않고 쫄깃쫄깃한게 식감 참 좋았습니다.

​저희는 먹기 좋은 순살로 주문했는데, 양이 진짜 많아요 ㅋㅋㅋ

아무리 집어 먹어도 쉽게 줄지가 않더라구요 ㅎㅎ​

찜닭에 밥이 빠질 수 없죠? ㅋㅋ

순살에 치즈까지 올려서 한 입 먹어봤습니다. 역시 꿀맛이었죠 ㅋㅋ

메뉴판 보시고 천천히 주문하시면 되세요 ㅋㅋ

다시 한 번 말씀 드리지만 매운거 좋아히시는 분들은 매콤한 맛 주문하시면 밍밍하실 수 있습니다.​

​요새 sns 이벤트 한다고 하니 참고하시구요~

​매장 인테리어나는 상당히 깔끔하고 세련됬습니다.

매장은 넓은데 테이블을 좁게 배치하지 않아서 조용한 편이에요 ㅎㅎ​

여기는 룸처럼 되어있는 테이블인데​, 조금 더울 순 있으나 조용하게 먹기는 좋겠더군요.

실제로 두 커플 분들께서 식사하시더라구요 ^^​

옥수수콘 샐러드와 단무지, 밥은 셀프에요~

먹고싶은 만큼 가져다 먹을 수 있어서 좋아요 ^^

​찜닭집에 술이 빠질 순 없죠 ㅋㅋ

다양한 술이 구비되어 있어서 회식장소나 모임장소로도 괜찮을것 같아요~

​셀프 코너에는 이렇게 이벤트 관련 내용과 안내 사항들이 적혀 있구요~

밥은 드실만큼만 적당히 가져가시는 센스를 ㅎㅎ

​워낙 맛이 괜찮아서인지 먹는 내내 사람들이 계속 들어오더라궁~

​한창 피크타임에는 대기할 수 있는 의자두 놓여있구요~

간단하게 탁구도 한 게임 칠 수 있게 해놨어요 ㅋㅋ

​대포찜닭은 출입구가 두 곳이에요 ㅎㅎ

이쪽은 1층​ 출입구에요~ 서브웨이 옆에 위치해서 찾기 쉬우실거에요 ㅋㅋ

여기는 2층 출입문인데, 하필 차가 막고 있네요..

저희는 혜화역 1번 출구쪽 골목으로 들어오다보니, 2층 출입문을 이용했어요 ㅎㅎ

<iframe width="402" height="352" title="포스트에 첨부된 지도" src="http://mashup.map.naver.com/view.nhn?mid=bl0127587866@s35755721&amp;type=total" frameborder="0" scrolling="no" style="margin: 18px 0px; padding: 8px; background-color: white;">